jueves, 6 de octubre de 2011

FIDEFUÁ.


Hoy Jueves, 6 de octubre, nuestro grupo "Ses Rata-Pinyades" ha comenzado la temporada 2011-2012 con una visita cultural que nos ha encantado: El Centro Oceanográfico de Baleares y el Faro (museo) de Portopí. Esperamos el sábado noche tener lista la entrada comentando esas interesantísimas visitas.
Ahora, ponemos la receta de una "fidefuá" que nos ha preparado, después de las visitas ,nuestro compañero Esteban Carrasco que, para los que les guste el fuá (y para los que no les guste también), resulta un plato extraordinario.

FIDEFUÁ  (8 – 10 platos)

  • 2 litros de caldo de pollo aprox.
  • 400 gr de foie micuit  cortado en finas lonchas (50 gr por persona)
  • 200 gr de “bolets blandos”  (picornells, gírgoles, champiñones, etc.)
  • Fideos del Nº 2  (100 gr por persona)
  • 2 Tomates rallados
  • 1 manojo ajos tiernos cortados a trocitos.
  • 1 cebolla picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
......
-      Se cubre el fondo de la paellera con una fina capa de aceite.

     -      Se sofríen un ratito los ajos tiernos evitando que se lleguen a quemar.

-      Se añade la cebolla.

-      Después los “bolets”.

-      Se añade el tomate rallado.

-      Se echa sal a gusto.

-      Se añaden los fideos y se rehoga todo un momentito removiendo y mezclando los ingredientes bien.

-      Se añade el caldo con sal previamente calentado en cantidad suficiente para tapar completamente los fideos. Esteban lo ha hecho con carcasas de pollo.

-      Cuando los fideos se hayan bebido “casi” todo el caldo, se va colocando el fuá micuit por toda la superficie de la paellera.

-      Se cuece todo a fuego vivo hasta que los fideos empiecen a enderezarse o “empinarse”.

-      Con una cuchara de madera se ayuda a disolver el fuá que no se haya derretido hasta que quede mezclado con los fideos.

-      Cocer 10 minutitos a fuego moderado y ¡listo! . ¡Buen provecho!.

                                                                      Ingredientes
                                                    Fuá "micuit" cortado en finas lonchas
                                          En un poco de aceite se sofríen los ajos tiernos
                                                  Se añade la cebolla cortada a trocitos
                                                                 Luego los "bolets"
                                     Se va removiendo procurando que el fuego no se apague
                                     Y si se apaga se cambia la botella como ha hecho Esteban
                                            Se añade el tomate rallado y se sofríe un ratito
                                                                  Luego se echan los fideos
                                                 Se va removiendo mezclando todo muy bien
Se añade el caldo hasta cubrir los fideos
                               Se van colocando los trozos de fuá por encima
                                               Por toda la superficie...
Con la cuchara de madera, se "ayuda" al foie a derretirse
Se deja cocer 10 minutitos
Y "voilà". Os prometemos que es "bocatto di cardinale"

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