lunes, 5 de marzo de 2012

BACALAO A LA ESPALDA.



Con el mismo bacalao haremos un arroz de primer plato.

Ingredientes:

1 Bacalao fresco.

4 cucharadas de aceite

1 limón

Sal

Pimienta blanca

1 cucharadita de pimentón

1 Cabeza de ajos

1 cucharada de vinagre

4 patatas

½ cebolla (caldo)

2 zanahorias (caldo)

1 puerro (caldo)

1 hoja de laurel (caldo)
4 puñados de arroz.
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Se pide a la pescadera que corte el bacalao en 2 filetes.  La cabeza, la espina y el resto del pescado se pone aparte para hacer el caldo.
Se colocan los dos filetes en una bandeja para el horno con un poco de aceite y salpimentados. Luego se le añade el zumo del limón y se echa un poco de pimentón dulce.
Se introduce el el horno ya caliente, por espacio de 20 minutos a 180º.
En una sartén pequeña se ponen a freir con un poco de aceite los ajos laminados. Cuando estén dorados se retira del fuego y se añade un chorro de vinagre.
Cuando se saque la bandeja del horno se echarán por encima los ajos con el aceite y vinagre y ¡listo!.

Al mismo tiempo habremos preparado las patatas al vapor cortadas en trozos grandes.


                    Se puede servir con un poco de ali-oli si se prefiere.

En una holla habremos preparado el caldo con la cabeza del pescado, el espinazo y todos los demás restos. También habremos añadido una hoja de laurel, 1/2 cebolla, 2 zanahorias y 1 puerro.
Una vez filtrado el caldo, lo salaremos y colorearemos a gusto. Añadiremos la carne de la cabeza a trocitos pequeños que mezclaremos con el arroz.

2 comentarios:

  1. Això té una pintaaaaaaaa mmmmmmm.

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    1. Je, je. Amb aquesta crisi, amb 6 euros que val el bacallà a Mercadona, se fan dos plats per 4 persones...Idò.

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