sábado, 4 de agosto de 2012

MERLUZA AL HORNO.

Un plato muy fácil, sin apenas preparación. Le diremos a la pescadera que nos corte la cabeza y la cola de la merluza y nos quite la espina central sin cortar los lomos (abierta).

Ingredientes para 6 pesonas:
1 merluza de 1,5 kg. aprox.
6 patatas
2 cebollas
4 tomates
1 limón
1 vaso de aceite de oliva v.e.
1/2 vaso de agua
sal, pimienta y pimentón dulce
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En una fuente para el horno ponemos el aceite,el agua el zumo de medio limón y colocamos las patatas cortadas a panadera.  Encima añadimos la cebolla cortada en rodajas y el tomate en igual forma. Lo salpimentamos todo y lo tapamos con papel albal.
Lo ponemos en el horno (arriba y abajo) calentado previamente a 180º, durante 20 minutos.
Al cabo de ese tiempo lo sacamos (faltará aún un puntito a las patatas).
Colocamos encima la merluza con la piel hacia abajo, la rociamos con el zumo del medio limón que nos queda, la salpimentamos y espolvoreamos con el pimentón. Volvemos a introducir la bandeja en el horno, misma temperatura (180º) pero esta vez sólo la parte de abajo. En 20 minutos más estará lista. Es importante ir rociando la merluza de vez en cuando con la salsa. Queda la carne más jugosa.
¡Y ya está!.Se saca la bandeja tal cual a la mesa.
  

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