miércoles, 6 de marzo de 2013

CORVINA A LA MENORQUINA.

Ingredientes:
1 Corvina
3-4 patatas
1/2 cebolla
1 puñado de almendras (torradas mejor)
1 cucharada pimentón dulce
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso vino blanco
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal
1 limón
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Salpimentamos la corvina y le exprimimos el limón por encima.
Ponemos las patatas a cocer al vapor 5 minutos (han de estar medio hechas). Luego en la bandeja para el horno ponemos la cebolla picada y las patatas cortadas a rodajas con un poquito de aceite por encima.
En un mortero majamos las almendras, el pan rallado, 1 cucharada de pimentón dulce, una pizca de azafrán o colorante y un poco de sal. Añadimos aceite de oliva removiendo hasta hacer una pasta.
Ponemos la majada sobre el pescado y lo bañamos todo con el vaso de vino y el agua.
Espolvoreamos todo con perejil y lo introducimos al horno ya caliente a 190º por espacio de 20 minutos. Cada 5 minutos iremos bañando el pescado con la salsa.
Un plato exquisito.
La corvina es un pez parecido a la lubina, con algo más de espina, aunque quizás con la carne más tierna y bastante más económico.
 
 

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