miércoles, 15 de mayo de 2013

ALCACHOFAS RELLENAS DE BERENJENA Y CEBOLLA.

Ingredientes (4 personas):
12 alcachofas
2 berenjenas medianas
1 cebolla blanca
2 ajos
1 paquete de cintas de bacon
1/2 sobre queso para gratinar
sal
pimienta
Salsa Bechamel
Preparamos las alcachofas dejando los corazones y mientras los preparamos, los vamos introduciendo en un bol con agua fría y limón para que no se oxiden y se vuelvan negros.
Ahora cocemos las alcachofas y las berenjenas al vapor.
Luego picamos los ajos y la cebolla y los freímos a fuego lento en una sartén.
Añadimos la pulpa de las berenjenas y con un tenedor lo vamos triturando y removiendo hasta que quede una pasta. Salpimentamos a gusto.
Con una cucharilla vaciamos el centro de las alcachofas,   las rellenamos con la farsa y las colocamos en una bandeja que resista el gratinado del horno.
 
 
 
 Ahora freímos el bacon con  una cucharada de aceite de oliva v.e. y  cuando esté hecho,añadimos la bechamel que habremos preparado  con una cucharada de mantequilla, 2 de harina, 1/2 litro de leche, sal y nuez moscada, removiéndolo hasta que ligue.
Echamos la bechamel por encima de las alcachofas,las cubrimos con queso rallado y las gratinamos en el horno.
 ¡Listo!
 

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