miércoles, 25 de septiembre de 2013

"LLAMPUGA" CON PIMIENTOS.

La "Llampuga" (Dorado en castellano) "LA LLAMPUGA" es un pez azul de temporada muy apreciado en los países mediterráneos. Este plano tan sencillo es típico de la cocina mallorquina desde tiempos antiquísimos.
 
INGREDIENTES
2 Llampugas
4 pimientos rojos
1 cabeza de ajos
Sal, harina y aceite de oliva v.e.
Diremos al pescadero que nos corte los pescados en lonchas aproximadamente de un dedo de grosor.
Una vez lavado el pescado lo salpimentamos, rebozamos en la harina y lo freímos con unos cuantos ajos chafados en abundante aceite.
Una vez frito vamos colocando las rodajas en papel absorbente.
Ahora freímos el pimiento cortado en trozos grandecitos con el resto de los ajos.
Y ya está. Una vez colocados los pimientos también en papel absorbente pondremos estos y el pescado en una bandeja para servir. Hay quien acompaña este plato con salsa mahonesa o de tomate. Al gusto.

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