domingo, 24 de noviembre de 2013

PASTEL DE "GRANADA".

 
INGREDIENTES:
3 Berenjenas
2 pimientos rojos
4 zanahorias
1 puerro
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña
1/2 bote tomate triturado
1 pellizco de sobrasada
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 litro de leche entera
1 bote pequeño de crema de leche
5 huevos
6 cucharadas de galleta picada
Aceite, sal, pimienta y canela en polvo
Trocearemos la berenjena a dados y la dejaremos en remojo con agua y sal.
Los pimientos y las zanahorias también los cortaremos a trocitos.
Picaremos los ajos, la cebolla y el puerro y los pondremos a sofreír en una olla con dos cucharadas de aceite. Cuando la cebolla esté transparente echaremos la sobrasada sal y pimienta.
Cuando la sobrasada esté deshecha meteremos  las berenjenas, pimientos y zanahorias con dos cucharadas de salsa de soja. Salpimentamos, vamos removiendo y esperamos que se hagan.
Mientras en un bol batiremos los 5 huevos y les añadiremos la leche y la crema.
Cuando las hortalizas estén hechas echaremos 4 cucharadas de galleta picada y mezclaremos bien.
Ahora se trata de sacar la olla del fuego, echar los huevos y la leche y pasarlo todo por el túrmix.

Untaremos los moldes con un poco de aceite y los espolvorearemos con galleta picada. Los hemos de colocar en una bandeja con agua para cocerlos al baño maría.
Llenamos los moldes e introducimos la bandeja en el horno por espacio de unos 45 minutos a 170º. Hemos de pinchar con un palillo para ver si sale limpio. Cundo esto ocurra sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
Cuando estén templados los desmoldamos y ¡listo!. Se puede servir el pastel con patatas fritas, por ejemplo y con salsa de tomate.

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