lunes, 13 de enero de 2014

CALAMARINES CON TOMATE Y CEBOLLA.


Ingredientes:
750 grs.calamarines (medianos/pequeños)
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 lata tomate triturado
1 vaso de vino blanco
1 copita de "palo"
1 cucharada de pimentón dulce
agua,sal,pimienta,aceite.
Limpiamos bien los calamares.
Los salpimentamos, los pasamos por harina y los freímos en una sartén con aceite de oliva.
Cuando estén doraditos (únicamente unos minutos) los retiramos.
En otra sartén más grande o cazuela de barro, sofreímos los 4 dientes de ajo picados y las 2 cebollas en juliana.
 Salpimentamos y dejamos pochar a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla comience a estar transparente echamos el pimentón.
Añadimos los calamares y vertemos el vaso de vino, una copita de licor de "palo" y un vaso de agua. Dejamos pochar a fuego suave durante unos minutos.
Ahora se añade el tomate.
Removemos bien y dejamos cocer tapado a fuego muy lento  durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Comprobamos el punto de sal y rectificamos si procede.
Y !ya está!.
Serviremos bien caliente, tal cual, con abundante pan.
Un plato exquisito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario