domingo, 23 de noviembre de 2014

TRUCHA ASALMONADA CON JAMÓN Y ALCAPARRAS.


Ingredientes:
1 Trucha desespinada
2 puerros
5 sofritos
1 cebolla grande
4/5 lonchas de jamón serrano
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de almendra cruda en trocitos
1 cucharada salsa de soja
sal, pimienta y aceite de oliva v.g.
Habremos dicho a la pescadera que nos desespine la trucha (guardamos la cabeza y espina para caldo). 
Dependiendo del tamaño de la trucha la podemos hacer abierta o cerrada. En esta caso como se trataba de un "truchón" de 2 kgs. (para 8 personas) la hemos hecho abierta.
Colocamos el pescado en una fuente para el horno con un poco de aceite en la base. Salpimentamos y colocamos unos taquitos de mantequilla encima del pescado. Lo introducimos en el horno por espacio de 15 minutos que habremos precalentado a 180º.
Mientras en una sartén freiremos los puerros, sofritos y cebolla cortados a juliana con sal y pimienta.
A media cocción añadimos 1 cucharada de salsa de soja.
En otra sartén freimos el jamón con un chorrito de aceite.
 Añadimos la almendra.
 Y por último las alcaparras.
Ahora se trata de mezclar estos ingredientes con las verduras.
Sacamos el pescado que aún le faltará un puntito y ponemos encima la fritura. Ahora se podrá elegir en dejarlo así o cerrar los lomos para que quede como relleno. Volvemos a introducir el pescado en el horno unos 5 minutos más, lo veremos cuando esté, y listo.
Servimos tal cual.

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