domingo, 27 de julio de 2014

QUICHE DE CALABACIN Y SOFRITOS.

INGREDIENTES:
1 Calabacín
3 sofritos
1 puerro
1 brik de cintas de bacon
2 huevos
harina
salsa de soja
1/2 vaso de aceite
1/2 vaso de leche
queso rallado
1 cucharada de Maizena
La masa de la quiche es muy fácil de hacer: 1/2 vaso de aceite, 1/2 vaso de leche, una pizca de sal y añadimos la harina que precise.
Colocaremos la masa en un molde al que habremos puesto papel para el horno y la daremos forma poco a poco.
 Comenzamos por freir el bacon.
Añadimos el puerro y los sofritos cortados en trocitos pequeños. Salpimentamos, echamos un chorrito de salsa de soja y espolvoreamos con una pizca de canela y nuez moscada.
Cuando la cebolleta esté ya hecha, añadimso el calabacín cortado también a trocitos. Removemos y lo dejamos que se haga a fuego lento. Cuando esté el relleno ya hecho lo vertemos en el molde que hemos preparado con la masa.
Batimos los dos huevos. Desleímos una cucharada de Maizena en la nata y lo mezclamos bien todo.
Vertemos el líquido por encima del relleno, espolvoreamos con queso rallado y lo metemos en el horno unos 30 minutos a 180º. 
 Y !listo!. Dejaremos que se enfríe antes de desmoldarlo.
Frío o caliente... Mmmmm.
 

domingo, 20 de julio de 2014

PAGEL AL HORNO.

INGREDIENTES:
1 Pagel
6/7 dientes de ajos
7/8 patatas
2 cebollas grandes
1 vaso vino blanco
aceite de oliva v.e.
1 limón
1 cucharada vinagre
sal y pimienta negra
Pelamos las patatas y las ponemos a cocer al vapor.
Limpiamos bien el pescado, le hacemos dos cortes transversales y salpimentamos.
Cuando las patatas estén hechas y frias, las cortamos a rodajas y hacemos un lecho en una fuente para el horno. Añadimos las cebollas cortadas en aros. Salpimentamos.
Colocamos el pescado encima como en la foto y lo regamos con un chorro de aceite de oliva, el vaso de vino, el zumo de 1 limón y medio vaso de agua. Lo introducimos en el horno precalentado a 200º por espacio de unos 30 minutos, dependiendo del tamaño. Es importante ir regando el pescado de vez en cuando con la salsa.
Mientras se hace el pescado cortamos los ajos a láminas y los freímos en medio vaso de aceite.
Cuando estén hechos los retiramos del fuego y añadimos dos cucharadas de vinagre.
Este aceite lo verteremos por encima del pescado cuando lo saquemos del horno.
Y ¡ya está!. Servimos el pescado en una fuente y en otra las patatas y cebollas para acompañar.

 

miércoles, 16 de julio de 2014

TARTA DE LIMÓN EXPRÉS

INGREDIENTES:
1 paquete de bizcochos tipo "Sobaos"
2 tarrinas de queso Mascarpone
1 tarrina de queso Philadelphia
1 cucharada de leche condensada 
2 botes mermelada de limón
1 limón
1 brik de litro de zumo de frutas variado
3 laminas de gelatina neutra
Mezclamos los quesos con 1 cucharada de leche condensada y el zumo de un limón. Comprobamos y ajustamos el sabor a nuestro gusto añadiendo más leche o limón.
Bañamos cada "sobao" en el zumo de frutas. Solo bañar y sacar. Lo estrujamos un poquito y lo vamos colocando en un molde desmontable.
Vamos colocando los "sobaos" por los lados con la cara buena hacia fuera. En el fondo los vamos poniendo y chafando con los dedos hasta hacer una base.
Con la ayuda de una cuchara o espátula, ponemos una capa generosa de la crema.
 A continuación otra capa de mermelada. 
Repetimos la oprecaión. Otra capa de "sobaos", una capa de crema y otra final de mermelada.
Cortamos los trozos de bizcochos que sobresale. Derretimos las tres hojas de gelantina en un poquito de agua caliente con un poco de la mermelada y lo vertemos por encima.
Unas horitas en el frigorífico quitamos los lados del molde y "listo".  Aguanta perfectamente de un dia para el otro.



lunes, 14 de julio de 2014

COCKTAIL DE LANGOSTINOS CON AGUACATE.

INGREDIENTES:
5/7 aguacates maduros (dependiendo de los comensales)
200 grs.de colas de langostinos
1 vaso de mayonesa
1 lima
sal, pimienta y tabasco
Lavamos bien los langostinos.
En una olla ponemos a calentar agua con sal. Echamos los langostinos antes de que hierva y los mantenemos dos minutos. Enseguida los sacamos.

Los dejamos escurrir bien y cuando estén frios los cortaremos a trocitos dejando una cola entera para decorar cada copa.
En un bol pondremos los aguacates a trozos y los chafaremos con un tenedor.
Una vez triturados añadimos la ralladura de la piel de la lima y su zumo, sal, unas gotas de tabasco y la mayonesa. Mezclamos bien.
Ahora añadimos los langostinos cortados, mezclamos con cuidado y lo ponemos en el frigorífico.
Lo serviremos en copa bien frío con una cola de langostino encima.

sábado, 5 de julio de 2014

RAYA CON PIMIENTOS Y ALIOLI GRATINADOS.

INGREDIENTES:
Una o dos aletas de Raya cortada a trozos
5 pimientos rojos
1 lata de tomate con cebolla
1 vaso de alioli
4/5 ajos
perejil
una cucharadita de almendra tostada
aceite de oliva
harina
1 cucharada de queso en polvo
sal y pimienta
Compraremos la Raya precisa dependiendo de los comensales y de su tamaño. La pescadera nos la partirá a tiras. La lavamos y salpimentamos.
En una sartén con abundante aceite freiremos el pescado una vez enharinado.
Los pimientos los lavamos y cortamos a trozos grandecitos. Salpimentamos.
El pescado lo colocamos en una fuente para ir al horno.En el mismo aceite freimos los pimientos con los ajos.
Cuando los pimientos estén fritos los vertemos encima del pescado.
Retiramos el aceite de la sartén, salvo un poquito, el necesario para freir la salsa de tomate con cebolla que, una vez hecha, verteremos por encima de los pimientos.
Ahora en un mortero majamos las almendras con unas unas ramas de perejil y unas gotitas de aceite. 
Añadimos el alioli y mezclamos bien.
Cubrimos la bandeja con el alioli con ayuda de una cuchara o pincel.
Espolvoreamos con un poco de queso en polvo y lo introducimos en el horno para gratinarlo.
 ¡Listo!.

 Es un plato exquisito. ¡Que no falte el pan!...