domingo, 3 de enero de 2016

BOGAVANTE AL GRILL.

El grill sustituye perfectamente a la plancha al quedar la carne más jugosa y no deshacerse al voltearlo en la plancha. 
INGREDIENTES:
 Los bogavantes que queramos hacer (vivos)
Unas gotas de aceite v.e., sal gruesa y perejil
Los bogavantes hay que comprarlos bien vivos 
El sacrificio del animal se hace hundiendo un cuchillo en el punto medio que tienen en su caparazón y cortando el cuerpo en dos mitades.
Una vez partidos longitudinalmente se arrancan con la mano las pinzas y se colocan los cuerpos en una bandeja para el horno.
Las pinzas las colocaremos en agua hirviendo de 3 a 5 minutos dependiendo del grosor del animal. Luego las pasaremos por agua fría, las romperemos y sacaremos su carne que iremos añadiendo a los cuerpos.
Ahora solamente nos queda darles un toque de sal gruesa, unas gotitas de aceite y espolvorearlos con perejil picado. Encenderemos el grill y colocaremos la bandeja cerca de él. Unos minutos de grill (dependiendo el grosor basta) porque la carne, al hacerse con su jugo, ha de quedar muy blandita y no seca. 
Se sirven tal cual. ¡Exquisitos!.

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