jueves, 12 de enero de 2017

SEPIA CON CEBOLLA (PICA-PICA).

INGREDIENTES:
1 Sepia
2 cebollas
2 guindillas
2 tomates para rallar
2 hojas de laurel
2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
1 vaso de vino blanco seco
Sal y pimienta
Los ingredientes irán aumentando dependiendo de la cantidad de sepia que queramos hacer. Primero limpiaremos bien la sepia.
Una vez limpia la cortamos a trocitos.
En una olla pondremos la sepia (sin aceite ni nada) y la dejaremos que saque todo el agua. Cuando se haya secado la sacamos. Con esta operación nos aseguramos que la sepia quedará tierna.
Ahora pondremos en la olla un chorrito de aceite y freiremos la cebolla cortada en trocitos. Cuando esté medio hecha añadiremos el tomate rallado. 
Dejaremos que el tomate se haga, salpimentamos y añadiremos el vino, la guindilla y el laurel.
Incorporamos la sepia y dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos con la olla tapada. 
¡Y ya está!. A comer y mojar pan...

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