sábado, 1 de julio de 2017

BACALAO GRATINADO CON AIOLI.

INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao congelado desalado
3 patatas
1 cebolla grande
perejil picado seco
 aceite o.v.e.
1 huevo
sal 
1 diente de ajo
En la fuente que vamos a hornear, colocamos las patatas cortadas a cuadraditos y la cebolla en juliana. Salpimentamos y espolvoreamos todo con el perejil y lo regamos con tres cucharaditas de aceite. Mezclamos bien y colocamos la bandeja en el horno a 180º removiéndolas  de vez en cuanto.
Mientras prepararemos un aioli casero colocando un diente de ajo en el mortero y una vez machacado añadiremos la yema de un huevo. Ahora iremos vertiendo un hilillo de aceite mientras vamos removiendo y al final añadimos sal y limón a nuestro gusto.
Reservamos en la nevera.
Limpiamos los lomos del bacalao y los secamos bien con papel de cocina.
Sacamos la bandeja de las patatas del horno que tienen que estar ya casi hechas.
Colocamos los lomos encima y lo introducimos otra vez en el horno por espacio de 10 minutos.
Volvemos a sacar la bandeja y colocamos por encima de los lomos el alioli. Otra vez al horno solo con la parte de arriba encendida para gratinarlo.
Cuando esté doradito está listo.
A comer. 

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